Makeblock posteado 10 Dec '16 a las 11:48 am
Recopilatorio de algunos de los enlaces más inetersantes del foro ( iremos añadiendo más ..)


Generales
Quiero regalar Makeblock pero no sé qué kit elegir

Usar piezas de LEGO con Makeblock

mBot
¿ qué versión de robot educativo mBot compro ?

Cómo montar la batería de litio en el mBot

mBot: Preguntas Frecuen
0respuestas
936vistas
reciente por Makeblock  ·  10 Feb a las 10:36 am
jagonzalez posteado 13 Nov '16 a las 11:35 am
Hola.
Me he comprado un mBot 2.4 G para utilizarlo con mis alumnos. En clase tenemos equipos muy básicos equipados con Windows Xp porque no no pueden con W7.
He verificado que con W7 puedo enviar vía USB los programas con "uploap to arduino" pero cuando utilizo Xp me da un error de compilación.
Si no lo soluciono tendré que comprar otro tipo de robot y es u
9respuestas
424vistas
reciente por richi  ·  1 día atrás a las 9:18 am
He montado un Slider para motorizar una cámara y para ello he utilizado dos motores paso a paso, uno, el que me venía con el kit de makeblock (428BYG) y otro que ya tenía yo (42BYGHM809). Los pretendo controlar con la placa MegaPi con sus respectivos drivers.
De forma individual me funcionan, si en el código de mblock primero configuro un puerto funciona, sól
0respuestas
5vistas
Marina posteado 28 Feb a las 6:45 pm
Hola Buenas tardes.

Hago una programación y la subo a la placa con "Programa del Mbot",-> subir arduino.

Se me sube correctamente, pero no se me queda grabado.

Es decir comienza a funcionar en cuanto se sube, pero cuando desconecto el cable ya no funciona, y si apago y vuelvo a encender el robot no se me queda guardado. ¿alguien sabe porque es?

Un saludo

1respuestas
54vistas
reciente por Javi Perez  ·  1 día atrás a las 8:27 am
Javi Perez posteado 18 Mar a las 10:17 pm
Buenas!

Llevo unos días probando con unos mbot que he conseguido para mis alumnos (aunque tengo algo de experiencia en robótica móvil) y me surgió la siguiente duda al ver los puertos RX/TX presentes en la placa.

¿Se podría conectar una antena WiFi 'third-party hardware' en lugar de una antena bluetooth y así no desperdiciar uno de los 4 pu
58cdb0c12d94b.jpg
2respuestas
57vistas
reciente por Javi Perez  ·  1 día atrás a las 6:13 pm
jdegracia posteado 23 Feb a las 10:59 am
Hola amig@s

Os comento mi experiencia por si os puede ser útil. Trabajo en un proyecto con mBot que requiere dos mini servos. Estoy alimentando mBot con la bateria de Makeblock, pero el problema es que suministra sólo 3,7V que no son suficientes para alimentar los dos servos más los sensores y los motores de las ruedas motrices.

Una solución es usar 4 pilas (pu
6respuestas
93vistas
reciente por escuelastem  ·  2 días atrás a las 11:17 am
Jose_Hilario posteado 2 días atrás a las 4:49 pm
Robot que se propone en el Ultimate Robot Kit 2.0 de Makeblock , se controla con el firmaware de la placa MegaPi y su propia App.
El montaje es muy sencillo y los resultados como poco divertidos, pero no se tiene ninguna posibilidad de control mediante programa.
¿Tiene alguien algún tipo de programa que nos permita experimentar con distintos parámetros para este montaje
58d3fb8747410.jpg
0respuestas
18vistas
escuelastem posteado 2 días atrás a las 3:46 pm
Hola a todos,

Nos gustaría conocer que opciones existen para ampliar la duración del uso de los mBots con baterías. Ya que en las clases se nos suelen acabar descargando sin poder completar todas las actividades que tenemos previstas.

Mientras que encontramos una solución, lo que solemos hacer es desconectar los sensores que no estamos utilizamos, y así
0respuestas
20vistas
Buenas tardes,
tenemos 12 kits de makeblock con placa Orion. Estamos programando con Arduino y en una de las placas se nos ha presentado el siguiente error:

avrdude: verification error, first mismatch at byte 0x0000
0x62 != 0x0c
avrdude: verification error; content mismatch
avrdude: verification error; content mismatch

No es error del IDE pues hemos descargado varias
0respuestas
20vistas
davidsanlo posteado 9 Mar '16 a las 9:37 pm
Buenas, quería saber si ya es posible programar el mBot con Linux. Lo compré en diciembre y entonces no existía la posibilidad de hacerlo. He buscado mucho pero no encuentro nada concluyente.
Hoy he visto algo de ScratchX ... pero no me termina de funcionar. Me gustaría que me confirmaran si es posible utilizarlo con scratchX bajo linux y si saldrá mBlock pa
26respuestas
7kvistas
reciente por imanolamuriza  ·  5 días atrás a las 10:09 am
Eva posteado 11 Mar a las 7:18 pm
Buenas
Este es el proyecto de un alumno con 2 servos controlados por un siguelíneas.La cuestión es que cuando está conectado al pc funciona perfectamente.En el momento que lo ponemos como programa auriga y lo subimos,deja de funcionar.No es cuestión de energía,eso ya lo hemos comprobado.Alguien tiene idea de lo que hacemos mal?Los servos hacen además r
58c44c56c167f.jpg
3respuestas
70vistas
reciente por Jormafel  ·  17 Mar a las 1:18 am
papitu769 posteado 12 Mar a las 8:16 pm
Hola,

Tengo un programa que yo creo que esta bien codificado pero hace algo erroneo.

Mi objetivo con el programa es que el mbotRanger cuando esta a oscuras toque la cancion de StarWars que viene en el libro de mbot. Ademas indepentientemente de que este a oscuras o en luz que siga recto hasta evitar los obstaculos.

El problema que me ocurre es que cuando esta en modo de que hay luz e
8respuestas
108vistas
reciente por Jormafel  ·  17 Mar a las 12:14 am
jdegracia posteado 15 Mar a las 9:35 am
Tengo un programa desarrollado con mBlock y que ahora quiero pasar a tablet iPad por medio del programa mBlocky, pero no encuentro ningún comando que permita utilizar la pantalla (matriz) de leds. Hay alguna solución para poder usarla desde mBlocky?

Gracias

0respuestas
19vistas
ANTONIOVILLALONGA posteado 14 Mar a las 9:12 pm
Hola, estoy probando en una placa mCore el sensor táctil.
Cuando lo pulso, se ilumina su LED, con lo que supongo que funciona.
La duda, es como hago el scratch para que al pulsarlo se encienda el LED de color rojo.

¿Cuál es el valor para que el SENSOR TACTIL haga algo?
¿Es correcto el scratch?


Saludos y gracias de antemano.


58c85cab1aa74.png
1respuestas
43vistas
reciente por JuegosRobotica.es  ·  15 Mar a las 5:34 am
JMMA posteado 10 Mar a las 10:49 am
mBot bloqueado al utilizar mBlock
Una vez se utiliza mBlock con un programa para controlarlo desde el teclado del ordenador, el mBot funciona durante un periodo de unos 20 segundos y la placa se bloquea funcionando en la ultima tecla pulsada. Es decir, funciona y cambia los programas hasta llegado a un tiempo límite.

Otro problema encontrado es que al cargar un programa no funciona nad
2respuestas
35vistas
reciente por Makeblock  ·  14 Mar a las 12:05 pm
Platoon posteado 11 Mar a las 9:39 pm
Buenas a todos,

Soy Platoon y recientemente me he enganchado a esto de la robótica, espero pasar buenos ratos aprendiendo y compartiendo conocimientos con vosotros

solo quería saludar antes de empezar a mirar cosillas por aquí

Un saludo

1respuestas
39vistas
reciente por JuegosRobotica.es  ·  13 Mar a las 2:50 pm
JOPBOT posteado 5 Mar a las 10:11 pm
Hola a todos, soy nuevo en este Foro.
Mi hijo tiene un mBot Ranger y hoy lo ha desmontado y ha cambiado la construcción de Land Raider a Dashing Raptor pero ahora no le funciona el sensor de ultrasonidos.
El resto va todo ok, el sensor tiene encendido el led rojo.
He cambiado el cable por el del line follower per sigue igual... :-(

¿Alguna pista?

Saludos y gracias
8respuestas
126vistas
reciente por Jormafel  ·  10 Mar a las 12:51 pm
serni posteado 10 Mar a las 8:51 am
Buenas,

He descargado el último software para linux (Debian, Ubuntu en amd64) y inicialment el programa mblock solo conecta a traves del dispositivo wifi si lo ejecutamos como root.

Añadiendo un fichero

serni@debianbox:~$ cat /etc/udev/rules.d/99-hidraw-permissions.rules

#mBot
ATTRS{idVendor}=="0416", ATTRS{idProduct}=="ffff", SUBSYSTEMS=="usb", ACTION=="add", MODE=
0respuestas
23vistas
Jose_Hilario posteado 5 Mar a las 7:57 pm
He adquirido este driver para motores Encoder con la intención de poder manejarlos con una placa Orión.

He probado todos los ejemplos que he encontrado en las páginas de Makeblock con el conexionado tanto en el PORT_1 como en el PORT_2, en el Slot_1, también en el Slot_2 y siempre negativo.

Tampoco me permite saber la dirección I2C con el programa eje
58bc6bf54ed08.png
2respuestas
59vistas
reciente por Jose_Hilario  ·  9 Mar a las 5:03 pm
Hola.
Os dejo un vídeo que hemos grabado sobre el montaje del Shield Arduino UNo de Makeblock, sobre una placa de Arduino UNo de la marca Kuman.
https://youtu.be/rJ2_F8vUC84

Por poco más de 10 euros tenemos la posibilidad de convertir cualquier placa Arduino UNO en una placa Makeblock, con la que poder seguir usando los módulos electrónicos disponibles, grac
4respuestas
123vistas
reciente por Jose_Hilario  ·  7 Mar a las 6:44 pm
Lionelca posteado 5 Mar a las 9:59 pm
He comprado y armado el robot y no funciona con el iPad 2 y tampoco con el MAC El Capitan.

Funciona con el móvil android.
Algún consejo? Desde el móvil es muy difícil programarle ya que la pantalla es pequeña.

No soporta Apple?

0respuestas
27vistas
luisroga75 posteado 5 Mar a las 4:18 pm
hola, llevo días intentando solucionar este problema, pero no soy capaz. No soy capaz de actualizar el firmware del mBot desde el MAC (MACOS 10.12.3). He leído muchos tutoriales para instalar los drivers desde cero y no funciona. Si lo instalo desde windows o linux funciona perfectamente, pero cuando lo hago desde el usb con el MAC empieza a subir el firmware y se detiene y da un me
0respuestas
32vistas
henry posteado 27 Feb a las 2:05 pm
Un saludo a todos.

Os cuento parte de mi proyecto para luego entrar en alguna de las dudas.

Mi robot que es una especie de rover lunar, contará con 6 motores dc
4 servos
3 microservos 9g
todos ellos son de Makeblock y la estructura tambien y los distintos sensores.

Eso sin contar los sensores que le voy a poner.

y voy a conectarlos a un arduino mega.

Mi duda, e
2respuestas
62vistas
reciente por henry  ·  3 Mar a las 10:25 pm
Hola a todos.

Acabo de comprar un mBot V1.1 y compré también un sensor de sonido para usarlo con éste. Yo lo usaré desde una App para Tablet.

Pero resulta que en la App no encuentro ninguna forma de usar ese sensor. Estoy usando la App que se llama mBlock. Solo trate comandos para usar el ultrasonido, y el sensor de luz.

¿Qué tengo que hacer
0respuestas
30vistas
papitu769 posteado 21 Feb a las 6:57 pm


Hola,

Estoy intentando conectar un motor DC a mi mbotRanger. Para ello he creado un cable de 6 hilos. Lo he comprobado usandolo en el sensor de ultrasonidos y me fue bien.

Despues corte el cable para poder conectar el lado del cabezal RJ25 al puerto rojo 1 (especial para motores) y en el otro lado he separado los 6 cables.

He utilizado la siguiente instruccion de Mblock
"es
58ac8beb42090.jpeg
7respuestas
105vistas
reciente por papitu769  ·  27 Feb a las 9:11 pm
mireya posteado 27 Feb a las 1:50 am
Hola, soy nueva en este tema de Makeblock y estoy teniendo problemas con la placa ya que cuando genero un programa y lo paso por medio del cable usb no me ejecuta el programa, no me aparece ningun error no se si sera que la placa se ha quemado..quisiera que me ayudaran con sus aportes si les ha ocurrido este problema y como lo solucionaron.

Gracias

0respuestas
29vistas


Hola a todos.

Necesito ayuda para resolver este problema.

Quería conectar este sensor de nivel de agua a un mbot.

La idea es que me saltara una alarma tanto luminosa como acústica, si subía el nivel de agua.

Estuve haciendo algunas pruebas y no me daba valor alguno ademas de que se me calentó sospechosamente
el sensor.

Lo primero que quer&i
58af2102a2a14.jpg
7respuestas
113vistas
reciente por papitu769  ·  25 Feb a las 12:55 pm
Cargar más
Todos los posteos de este tema serán borrados ?
With selected deselect topics
Borrador pendiente ... Click para continuar editando
Descartar borrador