Soporte técnico
Pregunta tus dudas sobre el hardware, software y la programación de tus robots.
416
Temas
1.13k
Posts
6
Seguidores
juanramar posteado 3 Mar a las 9:44 am
Hola, os comento, en el Centro donde estoy tenemos ordenadores con Guadalinex y lubuntu y me ha sido imposible instalar mblock. He probado descargando la última versión y la 4.04 de repositorios de github. El archivo propio de linux (el deb) da error a la hora de isntalarse... TAmbien he probado mediante wine con la versión de windows y parece que lo instala, pero cuando va a
1respuestas
81vistas
reciente por davidsanlo  ·  9 Apr a las 2:47 pm
Paradox posteado 31 Mar a las 1:54 pm
Hola,

justo ayer recibí mi mBot Ranger y estoy super emocionado con él.
Al ver que se incluye una licencia gratuita de bitbloq y al ver que es un IDE muy interesante he probado de registrarme, pero no consigo la licencia.

Viendo entradas antigüas en el foro he visto que hay que obtener el código de la página https://www.makeblock.es/bitbloq pero si bien
0respuestas
47vistas
Hola:

Tengo 11 robots mbot en una clase con 2 tipos de ordenadores diferentes, todos con windows 10 y de 3 y 4 años de antiguedad. Uno de los tipos de ordenadores actualizar bien el frimware y realiza con éxito la subida de programas a la placa con Arduino. Los otros ordenadores, en los mismos robots que sí funcionan con los otros, no son capaces de actualizar firmware y
5e3dedb5a7ef5.png
0respuestas
56vistas
jimena posteado 5 Feb a las 3:11 pm
Desde esta semana no hay manera de cargar los programas en mblock, ni desde PC ni desde chromebook. Estamos intentando cargar programas que ya habíamos subido otras veces y no hay manera. O se queda colgado y no avanza ( 0 % ) o da error

1respuestas
42vistas
reciente por jimena  ·  5 Feb a las 5:07 pm
Luilly71 posteado 3 Feb a las 9:39 pm
Acabo de montar el Mbot bluetooth y no me funciona el mando infrarrojos. No hace nada cuando lo pulso y la pila he comprobado que está bien puesta. ¿Alguien puede darme una idea de qué puede pasar? Gracias.

0respuestas
36vistas
mandelgal posteado 26 Jan a las 8:33 pm
Hola. Hemos empezado con Makeblock Ultimate, con el robot Robotic Arm Tank. Parece que todo está bien montado. Tanto con el joystick desde android, como desde mblock ocurre el mismo problema.
El robot avanza y retrocede sin problema, pero al intentar girar, durante un instante parece que se mueve el motor correspondiente, pero nada más.

A ver si nos pueden ayudar

0respuestas
30vistas
mgv posteado 28 Dec '19 a las 7:15 pm
Hola. Acabamos de montar el mbot plus. Cuando lo encendemos y aparece la luz blanca intentamos utilizar el mando a distancia y no hace nada. Si tocamos el boton del mbot la luz cambia a verde y el robot sale disparado hacia atras. Si volvemos a tocar el boton la luz cambia a azul y el robot no para de dar vueltas. Hemos revisado las conexiones y cambiado la pila del mando.
Si alguien nos pued
0respuestas
39vistas
Zaliqui posteado 9 Dec '19 a las 6:56 pm
Hola,

Cuando intento conectar un ArduinoUNO, no me detecta ningún puerto serie, y se queda buscando... He probado en todos los puertos USB y el comportamiento es el mismo.

Tengo mblock5 corriendo en MacOS 10.13

En el framework de Arduino detecta el dispositivo sin problema.

¿Me podrían ayudar?

Muchas gracias. Saludos.

0respuestas
28vistas
Chatruc posteado 21 Nov '19 a las 7:01 pm
Ayuda urgente con sensor de sonido
Trabajo con un grupo de niños de bajos recursos y deseamos hacer un proyecto utilizando un sensor de sonido KY-038, con una placa de arduino uno y una shield L293D. La idea es que al dar un aplauso o un sonido fuerte el motor arranque por un tiempo de 10 segundos y luego se detenga, pero deseamos hacer el archivo utilizando mblock.

Por favor si alguie
0respuestas
13vistas
Hola:
Llevo un tiempo trabajando con la versión del entorno de programación de mBlock v5.1.0. y más concretamente con las extensiones que ofrece dicho entorno.
Estoy intentando guardar datos en una excel compartida mediante la extensión Google Sheets y no hay forma. He seguido los pasos de la documentación y constantemente me dice que hay un error de cone
2respuestas
66vistas
reciente por jpabloace  ·  10 Nov '19 a las 6:48 pm
mrgomezc posteado 25 Oct '19 a las 1:31 am
Necesito agregar las extensiones para programar los siguientes sensores y componentes, en la versión 5.1.0 de Mblcok:

Módulo L298n
Sensor PIR HC-SR501
Zumbador activo
Fotoresistencias LDR
Sensor ultrasónico HC-SR04
Pantalla LCD 2X16
Sensor infrarrojos IRTCRT5000
Módulo Bluetooth HC-06
Sensor de temperatura LM35
Sensor de temperatura y hum
0respuestas
57vistas
Hola, estoy diseñando varias actividades con la app de Makeblock desde una tablet y me encuentro con el problema de que las instrucciones se ejecutan muy lentas. El problema en concreto lo noto cuando uso instrucciones condicionales, cada If tarda 1 segundo en leerse y si hay varios pues se acumula el retraso y hace inoperativa la aplicación. Me pasa a la hora de gestionar el sigue
0respuestas
21vistas
Cargar más
Todos los posteos de este tema serán borrados ?
Borrador pendiente ... Click para continuar editando
Descartar borrador